Home » , , » SOPA DE CEBOLLA

SOPA DE CEBOLLA




Pero qué frío hace estos días! Cuando salgo de casa está todo congelado, y cuando vuelvo solo tengo ganes de no tener que salir más en toda la tarde. Si tengo que salir, lo hago deprisa para volver rápidamente a casa y prepararme una buena taza de té calentito, y eso que no soy friolera!

Esta sopa de cebolla es un clásico del invierno que nos llega desde Francia. Es un plato que utiliza ingredientes sencillos, pero que combinados y bien cocinados crean un plato delicioso y muy reconfortante, sobre todo los días de más frío.


INGREDIENTES (para 4 personas)

5 o 6 cebollas medianas
50 g mantequilla
1,5 l caldo de pollo
1 chorro de aceite
8 rebanadas de pan tostado
150 g queso rallado que funda bien (tipo Emmental)
4 huevos

INSTRUCCIONES

En una olla grande funde la mantequilla y añade las cebollas cortadas en juliana o a pequeños dados, juntamente con un chorro de aceite. Deja cocer a fuego lento durante unos 25 minutos, hasta que la cebolla adquiera un color marrón (no dejéis que la cebolla se queme o la sopa tendrá sabor a chamuscado).
Añade el caldo y deja cocer unos 15 minutos más.


Precalienta el horno a 200º C

Llena 4 boles con esta sopa. A cada bol añade un huevo batido, dos rebanadas de pan tostado y el queso rallado. Puede ser cualquier tipo de queso rallado que funda bien y que os guste. Si sois muy queseros podéis añadir más cantidad de queso y así tendréis una sopa más rica. También se puede añadir el huevo hecho poché en vez de batido que es como lo hice yo en la sopa de las fotos que os muestro, pero otras veces añado el huevo batido y también queda buenísimo.

Coloca los boles en la parte superior del horno y gratina durante unos 10 minutos. Vigila mucho cuando saques los boles del horno porque quemarán cuando los toquéis!

Buen provecho.  



SHARE

About EnjoynCook

0 comentarios :

Post a Comment